Saturday, October 3, 2015

Sekema Power Ampli 60 Watt menggunakan transistor Final NPN



Sobat Blogger yang budiman pada kesempatan ini saya akan share sekema power ampli 60 watt dengan menggunakan transistor final type NPN ,power ampli ini saya dapatkan pada Tape Deck Amplifier merk Primo yang model lawas ,setelah saya amat-amati suaranya kok bagus mantap lalu saya penasaran akhirnya tak bongkar saya jiplak sekemanya,kemudian saya coba membuat ,karena kebetulan ada job untuk membuatkan power amplifier dipakai untuk audio music dalam kamar,setelah jadi saya sendiri malah heran suaranya mantab,bass,treble sangat linier bersih tidak kalah dengan produck pabrik,mungkin didukung juga dengan tone control super Hifi yang saya gunakan sehingga menghasilkan audio yang bagus ,sobat Blogger yang setia power ini tidak cepat panas walaupun dihidupkan lama tanpa Fan, apalagi kalau ditambah Fan untuk system pendingin tidak akan panas,dari pada teman-teman penasaran ayo kita lihat sekemanya berikut ini :


Daftar Komponen:





  • Capasitor:

    • C1,C6,C5=100n,C2,C3=47mf/50v,C4=50pf






  • Resistor:

    • R1,R2=0,5 R/5W,R3,R5=220R,R4=33R,R6=2k7,R7,R13=1k5,R12=150R,R10=560R,R9=270R R11=30k,R14=27k,R15=2k2,R8= 30 k






  • Diode

    • D1,D2=IN4148






  • Transistor:

    • Tr1,Tr3=2SC 1061;Tr2=2SC9012;Tr4=2SC 9013;Tr5=2SC 9015;Tr6,Tr7=2SC 9014
    Untuk power ini membutuhkan tegangan +25V---CT 0V--- - 25V ,sumber tegangan Trafo 5A output +25V CT-25V. sekema power ampli 60 Watt ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk sobat ,tapi bisa untuk menambah koleksi gambar sekematic elektronik dan bisa untuk panduan job,ketika mendapatkan power ampli yang kebetulan sama, akhirnya sampai disini dulu posting saya semoga ada manfaatnya bagi sobat,ada kurangnya mohon maaf ,bila berkenan tinggalkan pesan dikotak komentar,terimakasih.


      Posting By M.E.Service.Via Blogger.com

    14 komentar:

    1. wah kebetulan saya juga punya power ini, bisa tanya? cocoknya diberi speaker berapa watt yg pas :)

      ReplyDelete
    2. sangat cocok dan mantab apa bila di padu dengan speaker 8 "

      ReplyDelete
      Replies
      1. pakai speaker 6" atau 8" dengan impendensi 4 Ohm pasti josss...!!!
        silahkan coba broo..!!

        Delete
      2. R8 nya brapa ohm gan???
        Kok ndak ada!!!

        Delete
      3. R 8 =30 k gan maaf lupa gak ditulis.

        Delete
    3. owh iya gan....mau tnya lg!!!
      Itukan capasitor nya cman smpai 6,trus C5 ndak ada gan,apa yg di mksud C7 itu yg C5'nya???

      ReplyDelete
    4. TR Final pake seri berapa? D313 atau C1061

      ReplyDelete
    5. Tks gan infonya cocok sama mimpi saya nih...?hehe...

      Temen2 yg udah buat reviewnya bgmn?

      ReplyDelete
    6. Kalau ada jual rangkaiannya hubungi saya gan, untuk npn semua, dan saya ingin menggunakan trafo 20a

      ReplyDelete
    7. thanks gan atas skemanya. baru dapat servisan serupa. semula tr final 31 32 di ganti oleh tuser lain. saya otak atik kok dengunvg terus. ternyata harusnya npn semua.

      ReplyDelete

    Comment Here

    Wellcome See also:
    1. M.E.Service
    2. Download Music
    3. Trik/Tips service TV
    4. Software
    5. Berita
    6. Langgam Campursari
    7. Mulia Elektronik
    8. You Tube