Friday, July 19, 2013

Schematic Diagram Power Supply 30 Ampere


SECHEMATIC DIAGRAM POWER SUPPLY 30 AMPERE
26 Mar, 2012
Power Supply 30 Ampere biasanya digunakan oleh teman-teman yang suka berkomunikasi dengan menggunakan radio komunikasi seperti :Rig , HT, Old Band ,juga untuk station pemancar radio,Televisi,dan masih banyak lagi peralatan yang membutuhkan power supply yang Ampernya besar , pa da dasrnya rangkaian yang digunakan sama seperti yang saya sajikan di postingan kali ini, kalau mau menambah Ampernya tinggal diganti sumber tegangan yang Ampernya besar (Trafo). Rangkaian Power Supply ini mem punyai Automatic Protect di IC LM723 ,apa bila DC outputnya konslaiting
atau short dengan negativenya maka DC output automatic kosong (0 V) se hingga tidak akan terjadi kebakaran/kerusakan.untuk membuat rangkaian Power Supply ini memang agak rumit dengan komponennya agak banyak tetapi suku cadang komponen sangat mudah mendapatkannya di toko-toko sparepart komponen elektronik,walaupun buatnya agak rumit tetapi hasilnya di jamin bagus ,DC output murni arus battery ;automatic protect;Amper yang kuat kayaknya kok terlalu panjang ya ulasan saya , wah ya maaf teman-teman me mang supaya ada gambaran buat teman-teman ,kalau begitu mari kita lihat Sechematic Power Supply 30 Ampere berikut ini :
Power Supply 30 Ampere


Sechematic diagram Power Supply ini saya gambar sendiri dengan menggunakan program Eagle design PCB , untuk jenis komponen dan keterangan satuan uku ran yang dibutuhkan sudah tertera di sechematic itu untuk memudahkan teman- teman yang membacanya. Demikian yang sederhana ini semoga ada manfaatnya akhirnya sekian dulu postingan kali ini ada kurangnya saya mohon  maaf yang sebesar-besarnya ,kalau ada saran maupun kritik dari teman-teman alangkah senangnya saya demi untuk perbaikan dan dipersilahkan isi komentar.  Salam Blogger dan terbaik untuk semuanya.
Posting By M.E.Service Via Blogger.com







35 komentar:

  1. boleh saya coba ya skemanya buat mengganti ps rtvc saya yg jebol..karena ic dan transistor drivernya di hapus..jadi ga ketahuan pake ic apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Bos dijamin tokcer asal jangan salah ,sekedar info rangkaian diatas punya Allinco.
      terimakasih kunjungannya ya,,,selamat mencoba.

      Delete
    2. Mas bisa minta skema nya ps rtv v6010 kahh punya saya jebol tapi ic sama tr nya di hapus..

      Delete
  2. Mas,fungsi dari masing2 resistor variabelnya/potensio buat apa aj? trmz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke....!
      Potensio 10k untuk djusment voltage yang keluar
      Resistor variable A untuk djusment Ampermeter anda cocokkan dengan multitester pada Amper ini bisa diketahui pada waktu digunakan atau setelah dapat beban
      Resistor variable V untuk djustment voltage silahkan dicocokkan dengan multitester pada volt ...demikian mudah2han jelas kalau masih belum jelas bisa ditanyakan lagi terimakasih atas kunjungannya semoga berhasil sukses selalu...!

      Delete
  3. Mas point outputnya dimana? rangkaiannya rada membingungkah juga ya. ada point -24v +15v +4.1v.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas Johan ..outputnya yang ada tulisan DC out 16,5 v itu positive yang negative 0 v .oke selamat mencoba dan terimakasih atas kunjungannya....!!!!

      Delete
  4. Om,ne bisa buat ampli OCL ndak...

    ReplyDelete
  5. thnk's ya gan...
    smoga yg di atas membri ganjaran yg setimpal..
    syukhran yaa akhi..
    wasalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mau tanya ,tau ic yang terhapus di komponen RTVC PV-4010 DC Power Supply .. kalo tau please pm ke kevin_752@yahoo.co.id

      Delete
  6. mas mau tanya ,tau ic yang terhapus di komponen RTVC PV-8010 DC Power Supply .. kalo tau please pm ke rudi hartono ycsevenwrb17@gmail.com

    ReplyDelete
  7. om mau tanya kode IC di power supply RTVC PV-4310, please PM ke yuniartoistiawan@gmail.com

    ReplyDelete
  8. gan aku minta fulenya dong yg bentuk filenya sch

    ReplyDelete
  9. gan aku minta filenya dong yg bentuk sch

    ReplyDelete
  10. Mas bisa minta no seri IC sama Transistor PS RTVC V 6010 kah..please tkb

    ReplyDelete
  11. rtvc rata rata pake ic lm324 14 pin, drivernya c1173 yg kecil c1815

    ReplyDelete
  12. mas,utk buat ps 60v 30a blh di share skemanya.. tksh

    ReplyDelete
  13. mas,utk buat ps 60v 30a blh di share skemanya.. tksh

    ReplyDelete
  14. mas,kl utk ps output60v 30a bs pk rangkaian skema tsb gk? spya dpt teg 60v apanya yg di rbh? mhn pncrhnya. tksh

    ReplyDelete
  15. Mas power supply 30 Ampere dakai pakai ic HA17324 dihapus tapi masih kelihatan, tapi untuk driver nya ada 2 transitor yg dihapus bisa dibantu mas? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  16. Mas power supply 30 Ampere dakai pakai ic HA17324 dihapus tapi masih kelihatan, tapi untuk driver nya ada 2 transitor yg dihapus bisa dibantu mas? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. transistor yg gede sc1173 yg kecil sc1815

    ReplyDelete
  18. Bagi yang butuh pcb power supply rtvc atau kit nya bisa klik http://ngoprekradio.com/power-supply-rtvc/

    ReplyDelete
  19. Untuk ic ps dakai 40A brp y mas, soalny dihapus. Please

    ReplyDelete
  20. Untuk ic ps dakai 40A brp y mas, soalny dihapus. Please

    ReplyDelete
  21. Dakai/RTVC pake ic LM324 yang butuh pcb atau kitnya bisa klik https://www.tokopedia.com/omrin

    ReplyDelete
  22. harga pcb power supply 30a berapa dan tolong dibalas di email bbiko72@yahoo.com trims

    ReplyDelete
  23. Mas pcb power supply nya ada jaul? Harga berapa? Thx

    ReplyDelete
  24. mas mau tanya..ps sy arus dcnya kluar cm 5smpai 6 vol,biar smpe 13,8 apanya y

    ReplyDelete
  25. mas mau tanya..ps sy arus dcnya kluar cm 5smpai 6 vol,biar smpe 13,8 apanya y

    ReplyDelete
  26. Boss..pcb ny power supply ALINCO yg diatas tsb ada nggak kalau ada boleh saya pesen beberapa buah..ini WA saya 087891189134

    ReplyDelete
  27. Untuk PS rtvc setahu saya hampir semua model pakai IC regulatornya LM 324 ....Maaf kalau salah ya

    ReplyDelete
  28. Mas di ps saya merk bell tegangan keluar normal tapi di bri beban.ngedroop.apa.jengkolnya rusak yach

    ReplyDelete

Comment Here

Wellcome See also:
  1. M.E.Service
  2. Download Music
  3. Trik/Tips service TV
  4. Software
  5. Berita
  6. Langgam Campursari
  7. Mulia Elektronik
  8. You Tube